In der Weihnachtsbäckerei ...

… gibt’s so manche Leckerei! Sind Sie auch schon fleißig am Backen? In unserer Backstube im Café Rosenpark geht es aktuell hoch her und neben Vanillekipferln, Stollen, Apfelstrudel und Co. gibt es Spritzgebäck, Lebkuchen oder Zimtsterne.

Der Dezember steht bei uns für herrlichen Weihnachtsduft aus der Backstube, Plätzchenteller und bunte Lichtermeere. Für unseren Konditormeister René beginnt ab jetzt die schönste Zeit des Jahres. Wenn Sie auch im Back-Fieber sind, probieren Sie doch auch einmal unsere bekannten Zimtsterne aus. René hat das Rezept für seine Lieblingsplätzchen für Sie vorbereitet.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und eine wundervolle Weihnachtszeit. Auf die Plätzchen fertig los!

 

 

 

Zutaten:

  • 80g Eiweiß
  • 250g Puderzucker
  • 20g Zimt
  • 400g Mandeln gemahlen
  • Prise Salz

Und so geht´s:

Eiweiß, Puderzucker und Salz aufschlagen. Anschließend die Mandeln und den Zimt mit einem Teil des Eischnees zu einem Teig kneten. Den Teig auf eine Stärke von 8mm ausrollen und mit Eischnee bestreichen. Danach die Masse mit einem Sternförmchen ausstechen. Das Gebäck bei 160°C im Ofen ohne Farbe backen.


Einzigartig.Vielfältig