Die Landpartie Dagobertshausen geht in eine neue Runde!

Am 25. Juni 2017 ist es soweit!

Das „Line-Up“ dieses besonderen Events besteht wie bereits in den letzten Jahren aus dem „Who-is-Who“ der Kulinarik. Alle Glücklichen, die eins der so begehrten Tickets für diese außergewöhnliche Veranstaltung ergattern konnten, dürfen sich auf Starköche wie Alfons Schuhbeck, Horst Lichter, Roland Trettl, Hans Neuner und Nelson Müller freuen. Erleben Sie erlesene Tropfen von Top-Winzern sowie Delikatessen der besten Manufakturen Europas und freuen Sie sich auf einen unvergleichlich genussvollen Sommertag auf dem Hofgut Dagobertshausen!

Wer hätte gedacht, dass sich unsere Dagobertshäuser Landpartie zu dem Stelldichein der bundesweiten Kulinarik mausert? Wir ja irgendwie schon, aber trotzdem reiben wir uns jedes Jahr beeindruckt und glücklich die Augen, welchen Stellenwert diese kulinarische Veranstaltung erreicht hat. 

Wir freuen uns auch in diesem Jahr über ein spektakuläres Line-Up an Köchen, Winzern und Produzenten. Mit von der Partie sind neben „alten Hasen“ wie Horst Lichter, Roland Trettl und Alfons Schubeck auch neue Gesichter wie Nelson Müller und Kolja Kleeberg. 

Um Ihnen schon einmal einen Vorgeschmack zu geben und Sie auf das anstehende Event vorzubereiten, stellen wir hier die Crème de la Crème unserer Protagonisten vor:

Kolja Kleeberg auf der Landpartie Dagobertshausen

Kolja Kleeberg

Der singende TV Spitzenkoch oder der kochende TV Spitzensänger? Wenn wir Glück haben, und Kolja „gut drauf“ ist, besteht die Hoffnung, dass wir beide kennenlernen. Denn, wer den stets bodenständig gebliebenen Kolja Kleeberg kennt, weiß, dass er nach getaner Arbeit nur allzu gern auch mal zum Mikrofon greift. Und da auch seine Berliner Rock ‘n‘ Roll Kumpels von „Krüger rockt“ am 25. Juni unter uns weilen, besteht zumindest theoretisch die Möglichkeit, auch die Gesangskünste eines Kolja Kleeberg zu erleben. Die Kulinarischen sind ohnehin jedem Zweifel erhaben. Er ist nicht mehr wegzudenken aus der Phalanx bundesmedialer Küchenchefs. Kolja lebt diese Präsenz, Kolja liebt diese Präsenz, Kolja ist Überzeugungstäter. Und daher freuen wir uns umso mehr, dass er es als treuer Marburg-Fan einrichten konnte, heute für uns aufzukochen.

Alfons Schuhbeck auf der 5. Landpartie

Alfons Schuhbeck

Kein Wunder, dass der FC Bayern München nur auf seine Dienste zurückgreift.

Meister gehen zu Meistern! Und das ist er ohne Zweifel: Ein Meister seines Faches. Doch er ist so viel mehr. Nicht nur ungemein sympathisch, nicht nur ungemein authentisch, er ist zudem ungemein professionell und verlässlich. Wer ihn als Freund hat, scheut keine noch so große Herausforderung. So, wie wir heute hier in Dagobertshausen. Wir haben leise und vorsichtig angefragt, und er hat sofort zugesagt. So etwas nennt man wohl Freundschaft auf Gegenseitigkeit. Wir sind stolz, dich in unseren Reihen zu wissen, lieber Alfons!

Horst Lichter auf der 5. Dagobertshäuser Landpartie

Horst Lichter

Auch wenn wir uns stets bemühen Jahr für Jahr ein Landpartie-Programm aufzustellen, welches wenig „Wiederholungstäter“ zulässt, hier und da machen wir ganz bewusst Ausnahmen. Beim guten Horst würden wir jedes Jahr eine solche Ausnahme machen, wenn er denn jedes Jahr Zeit für uns hätte. Dieses Jahr hat er sie wieder! Beziehungsweise er hat sie sich ganz bewusst genommen. Dagobertshausen freut sich sehr über den Publikumsliebling und „Goldenen Kamera-Preisträger“ Horst Lichter. Und er freut sich, seinem eigenen Bekunden nach, auch auf Dagobertshausen. Na das trifft sich ja :) Dann also mal los lieber Horst, lass es uns zur „Herzenssache“ machen...

Roland Trettl auf der 5. Dagobertshäuser Landpartie

Roland Trettl

A new star is born! Zwar nicht kulinarisch, denn da ist der gute Roland Trettl schon lange Superstar, sondern medial. Seit seinem Debüt im Frühjahr bei „The Taste“ von SAT 1 „Trettl‘t“ es gewaltig an den Bildschirmen und in den Klatschspalten der Yellow Press. Für alle, die Kulinarik professionell betreiben, eine nur allzu vorhersehbare Entwicklung. Denn dieser Roland Trettl ist in Fachkreisen so etwas wie eine Mischung aus Einstein, Batman und Ghandi. Und nun kommt halt noch ein bisschen George Clooney hinzu. Roland ist Mensch, Roland ist Macher, Roland ist Visionär. Und nun auch Entertainer. Am Ende ist er wahrscheinlich einer oder gar DER kompletteste Profi, der weltweit in einer Küche stehen kann. Wir freuen uns wie Bolle, dass er Wort gehalten hat, als er versprach wiederzukommen und präsentieren voller Freude, Respekt und Stolz: Roland, „The Unbelievable“ Trettl!

Nelson Müller auf der 5. Dagobertshäuser Landpartie

Nelson Müller

For the very first time ... a warm welcome to „Mr. Kitchen-Soul“ Nelson Müller! „Essen soll dich glücklich machen!“, ein typisches Nelson-Statement, das treffender nicht sein könnte. Und da auch wir uns seit Jahren am kulinarischen Glück versuchen, haben wir uns nun einfach mal seine Hilfe geholt. Nelson, mach uns glücklich! Dass er das kann, daran haben wir keinen Zweifel. So erfolgsverwöhnt und zielstrebig, wie dieser Cosmopolit seinen Weg geht, da reibt sich manch ein Kollege die Augen. Nach seinem Sternerestaurant „Schote“ eröffnete er das „Müllers auf der RÜ“ in Essen. Fast schon nebenbei omnipräsent in diversen TV Kochshows zu sein, das grenzt an ein organisatorisches Wunder. Vielmehr ist Nelson Müller ein kulinarisches Wunder. Mit ghanaischen Wurzeln verschlug es ihn in jungen Jahren von Stuttgart nach Sylt und Timmendorfer Strand, um dann beim Altmeister Henri Bach in Essen seinen letzten Schliff zu bekommen. 

Hans Neuner auf der 5. Dagobertshäuser Landpartie

Hans Neuner

Unser lieber Kollege „aus dem eigenen Stall“, Hans Neuner von der portugiesischen Algarve. Verfolgt man seinen Werdegang darf einem schwindelig werden: Alpenkönig Tirol, Hotel Carlton St.Moritz, MS Crystal Symphony, Hotel Adlon Berlin, Tristan Mallorca, Süllberg Hamburg und nun seit einiger Zeit in „seinem“ Restaurant OCEAN im VILA VITA PARC an der Algarve. 2009 dann der erste Stern, 2011 folgte gleich der Zweite. Portugals Koch des Jahres in 2009 und 2012. Kerle, was ’ne Leistung! Respekt. Doch wer glaubt der Südtiroler Hans schaltet jetzt einen Gang zurück irrt gewaltig. Sein Ziel ist klar definiert. Der 3. Stern! Dafür gibt er derzeit alles. Mit neuer Küche und spektakulär renoviertem Restaurant gibt er Gas wie kaum zuvor. Noch nie gab es in Portugal drei Sterne, das möchte er ändern (das wird er ändern!). Die Frage ist nicht ob, sondern wann. Die Voraussetzungen sind mittlerweile geschaffen. Bleibt nun zu hoffen, dass in der Pariser Zentrale des Guide Michelin im November diesen Jahres ein „neues Licht“ aufgeht. Wir in Dagobertshausen verleihen Hans Neuner auf jeden Fall Jahr für Jahr den „Goldenen Heuballen“ für einen klasse Kerl und Kollegen!

Ralf Bos auf der 5. Dagobertshäuser Landpartie

Bos Food

Der König der deutschen Feinkost. Haus- und Hoflieferant aller Top-Restaurants in unserer Republik. Ralf Bos, er setzt Trends in Sachen Essen und Trinken, spürt weltweit kulinarische Begehrlichkeiten auf, entdeckt Unbekanntes und bekehrt alle alt-gestrig denkenden Gastronomen. Und das schon seit über 25 Jahren. Warum kam eigentlich noch nie jemand auf die Idee diesem Mann mal endlich eine Medaille für seine Verdienste um die hiesige Kulinarik zu verpassen? Lieber Ralf, hiermit beantragen wir für Dich offiziell den ersten „Deutschen Orden für lecker Speis‘ und Trank‘"!!! Wenn ihn einer verdient hat, dann Du …!

Otto Gourmet auf der 5. Dagobertshäuser Landpartie

Otto Gourmet

„Otto Gourmet“, der Name seiner Firma führt eigentlich in die falsche Richtung. Denn Wolfgang Otto steht nicht für Gourmet, sondern für puren Fleischgenuss und hat sich seinen Spitznamen als „Deutschlands Fleischpapst“ redlich verdient. Wie kein anderer tourt er Tag für Tag von Sylt bis München, um Deutschlands Top-Restaurants mit Beef vom Allerbesten zu versorgen. Zumeist amerikanische PRIME-Qualität, so zart, so saftig und so mürbe, dass zuweilen die Gabel reicht. Er verkauft es nicht nur, er ist der Botschafter, der Initiator des neuen, deutschen Fleischtrends. Auch seinetwegen sprießen angesagte Steakhäuser aus dem Boden und jahrelange Schnitzel-Esser mutieren zu Dry Aged Beef Fans. Marburger Rindviecher, nehmt Euch in Acht.


Wer noch kommt?

Das Plakat der 5. Dagobertshäuser Landpartie

Dieses spektakuläre Line-Up an Starköchen wird durch folgende einzigartige Produzenten komplettiert: 

  • KLAUS ERFORT
  • PASTA VERRIGNI
  • CIRO MOZZARELLA
  • PIZZA-SCHULE® PASSIONE ITALIANO
  • CARLO FERRINI
  • NIEPOORT VINHOS & FIO WINES
  • WEINGUT AM NIL
  • FATTORIA LE PUPILLE
  • GUT HERMANNSBERG
  • FATTORIA CARPINETA FONTALPINO
  • LUIS PATO
  • WEINGUT LEITZ
  • HERDADE DOS GROUS | QUINTA DE VALBOM
  • CASTELLO DI BUTTRIO
  • FATTORIA LA VALENTINA
  • SEKTHAUS RAUMLAND
  • LAKRIDS BY JOHAN BÜLOW
  • SCHUHBECK‘S GEWÜRZE
  • URMEERSALZ
  • KÄSEALM MOOSBRUGGER
  • HOFGUT DAGOBERTSHAUSEN
  • HENNES‘ FINEST

Park & Ride Service

Da keine Parkmöglichkeiten direkt auf dem Hofgut zur Verfügung stehen, haben wir einen kostenlosen PARK & RIDE SERVICE für Sie eingerichtet. Dieser pendelt den ganzen Tag zwischen dem Hofgut Dagobertshausen und der nahegelegenen PARK & RIDE STATION in Marburg (Behringwerke).

SHUTTLE-ZEITEN:

11:15 Uhr bis 19:30 Uhr

Wir wünschen Ihnen eine gute Anfahrt und viel Spaß bei der Landpartie auf unserem Hofgut Dagobertshausen.

Landpartie Anfahrtsbeschreibung
Einzigartig.Vielfältig