VILA VITA Marburg für Genießer

Ob für ein spontanes Dinner in einem unserer Restaurants oder ein kulinarischer Erlebnistag auf der Landpartie Dagobertshausen, dem Sie bereits lange entgegenfiebern: Die VILA VITA Marburg bietet ein Rundum-Glücklich-Angebot für Genießer.

Die Wahl liegt bei Ihnen: Entdecken Sie unser Marburger Hotel im Zentrum mit dem „OLIVA mediterran“ und mediterraner Küche, oder die „Zirbelstube“ mit deutsch-bodenständiger Slow-Food-Küche. Sie lieben die internationale Cross-over-Küche? Dann sollten Sie unbedingt das Marburger Esszimmer kennenlernen! Das Waldschlösschen Dagobertshausen wird Sie mit fein abgestimmten Gerichten mit Fokus auf nachhaltige Produkte und regionale Landwirtschaft begeistern. Unterhalb des Marburger Landgrafenschlosses, darf man sich im Restaurant Bückingsgarten zwischen typischen Biergartengerichten auf der Terrasse hoch über den Dächern von Marburg und der gehobenen Küche im Innenbereich entscheiden – Unsere Restaurants verfolgen auf allen Ebenen den Anspruch, Ihnen immer einen Ticken „mehr“ zu bieten, als Sie erwartet hätten. Jedes ist auf seine Art einen Besuch wert. Dennoch möchten wir Ihnen hier ein paar echte Geheimtipps für wahre Genießer vorstellen!

Die Landpartie in Dagobertshausen

Einmal im Jahr trifft sich das „who is who“ an Starköchen auf dem Hofgut Dagobertshausen. Bereits das „Line-Up“ an bekannten Köchen in den vergangenen Jahren konnte sich sehen lassen: Steffen Henssler, Horst Lichter, Stefan Marquard, Roland Trettl, Hans Neuner sowie „Fleischpapst“ Otto Gourmet, „Trüffelkönig“ Bos Food, „Kutterkapitän“ Alfred Urthel oder Destillateur Hans Reisetbauer gaben sich in den letzten Jahren ein Stelldichein. Doch was zieht die berühmten Gesichter ausgerechnet nach Dagobertshausen? Und was macht die Landpartie Dagobertshausen so besonders? Es ist wohl die Stimmung, das einzigartige Ambiente und die Gespräche auf Augenhöhe, die diesen Tag so einzigartig machen. Rund 50 verschiedene Speisen-, Getränke- und Verkaufsstände werden auf dem gesamten Areal des Hofguts verteilt und mehrere Live-Acts sorgen an diesem Tag für ausgelassene Stimmung. Wir würden uns freuen, wenn Sie bei unserem Genießer-Event dabei sind!

Surprise Menü im Marburger Esszimmer

Von Sushi bis Tafelspitz mit grüner Soße - alles ist möglich

Lassen Sie sich doch einfach mal überraschen! Stellen Sie sich vor, Sie gehen ins Restaurant und bekommen keine Karte. Zuvor sagen Sie zwar dem Serviceteam, was Sie so gar nicht mögen, aber der Küchenchef entscheidet, was Sie heute Mittag oder Abend essen. Das klingt genau nach Ihrem Geschmack, denn Sie mögen Überraschungen? Im Marburger Esszimmer bereitet Ihnen Küchenchef Bernd Siener mit seinem Surprise-Menü einen Abend voller Köstlichkeiten, die Sie eventuell so niemals bestellt hätten. Wir wünschen Ihnen einen erlebnisreichen Abend!

Sonntag und Montag Ruhetag
1 Gastraum
1 Sommerterrasse
Menü & Tischbuffet
Crossover Küche

Samstags ist Schlemmertag im VITA essentials

Schlemmen und genießen heißt es immer samstags im VITA essentials. Unsere Schlemmerplatte wartet mit vielerlei Käse- und/oder Wurstspezialitäten auf Sie. Im Schlemmer-Set für vier Personen erhalten Sie eine Flasche Nilsecco und je einen Espresso aus der klassischen Faema-Espressomaschine für nur elf Euro pro Person. Kosten Sie Ihr gemeinsames Wochenende im Genießer-Treffpunkt in Marburg in gemütlichem Ambiente so richtig aus.

Und damit Sie unsere Produkte auch Zuhause genießen können, gibt es immer samstags 20 Prozent Rabatt auf von uns ausgesuchte Produkte, die wöchentlich variieren. Kommen Sie vorbei und schlemmen Sie sich mit uns durch den Tag!

Aufgrund der aktuellen Situation erhalten Sie unsere Käse- und Wurstspezialitäten derzeit ausschließlich zum Mitnehmen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und beraten Sie gern!

Sonntag: Ruhetag
Gemütliches Ambiente
Tastings & Erlebnisabende

Ausgezeichnetes Eis in der Aroma Bistro & Eisbar

Ob Sommer, Herbst, Winter oder Frühling – in der Aroma Bistro & Eisbar verfahren wir ganz nach dem Motto „Eis geht immer!“. Wir sind zudem der Meinung, dass jede Stadt ihr ganz individuelles Aroma braucht. Zentral in der Marburger Stadt gelegen, verbindet das Aroma Bistro und Eisbar. Hier trifft die Kunst der italienischen Eisherstellung auf moderne Eiskreationen. Wenn Sie einen entspannten Tag mit einzigartigen Genüssen erleben möchten, ist ein Besuch in der Aroma Bistro & Eisbar ein Muss. In den Sommermonaten kommt im Aroma Lahn Beach, der einzigen Strandbar in Marburg, Urlaubsfeeling auf. In den gemütlichen Strandliegen mit Blick auf die Lahn, Sand zwischen den Füßen und dem besten Eis der Stadt verleben Sie gemütliche Stunden. 

1 Gastraum
Snacks & Flying Buffet
Moderne Eiskreationen

Mediterranes Flair im OLIVA mediterran

Im Restaurant OLIVA mediterran, im Marburger Hotel VILA VITA Rosenpark, werden Sie mitgenommen auf eine Reise rund ums Mittelmeer. Hier erleben Sie authentische italienische, spanische, griechische, libanesische Speisen auf höchstem Niveau und eine Qualität, die man schmeckt – traditionell oder von dem internationalen Team modern interpretiert. Dry Aged-Reifeschränke, ein Mibrasa-Ofen und ein original Steinofen für köstlich frische Pizzakreationen sorgen für noch mehr Genuss! 

Holen Sich das Mittelmeer-Flair alternativ direkt in die eigenen vier Wände: Entdecken Sie den Take-Away Service des OLIVA mediterran!

Dry Aged-Reifeschränke und Mibrasa-Ofen
Original Pizza-Steinofen
Sommerterrasse im mediterranen Flair

Entspannte Momente an der 360° Bar

Die neue 360° Bar & Lounge in der ersten Etage ist Unterhaltungs-Mittelpunkt in unserem VILA VITA Rosenpark. Ein Pianist begleitet Sie an einem imposanten Flügel mit Live-Musik durch den Abend und sorgt für Unterhaltung.

Das Bar-Team rund um Barchef Stefan Hartmann nutzt für die Herstellung der Drinks Verfahren wie die Sousvide- und Espuma-Technik oder Eigeninfusionen von Aromen. Die bestsortierte Bar trumpft mit Besonderheiten wie einer eigenen „Signature-Serie“ mit Empfehlungen des Bar-Teams, unterschiedlichen Cocktail-Variationen und diversen Spirituosen auf. Lassen Sie sich überraschen, oder fragen Sie ganz einfach nach Ihrem Lieblingscocktail.

Damit unser Bar-Team Sie immer wieder aufs Neue mit leckeren Kreationen begeistern, experimentiert unser Team im Cocktail-Lab und bietet Ihnen eine saisonal wechselnden Getränkekarte.

Drinks in Sousvide- und Espuma-Technik
Saisonal wechselnde Getränkekarte
Live-Musik

Produkte aus eigener Landwirtschaft

Fruchtaufstriche, Gewürze, Honige, Öle und Essige. Alte vergessene Kartoffelsorten wie „Rote Emma“, „Blaue Sankt Galler“ oder „Laura“ und der einzige original Marburger Spargel von unseren benachbarten Feldern warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Zu Saisonzeiten kommen feldfrische Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren von den hofeigenen Plantagen hinzu. Wenn Sie Wert auf qualitativ hochwertige Produkte aus der Region legen, dann sind Sie bei uns genau richtig! Besuchen Sie uns doch einmal in unserem Lädchen Feldfrisch & Fein auf unserem Hofgut Dagobertshausen und lassen Sie sich von uns beraten!

Sorgfältig ausgewählte Produkte
Eigene Herstellung
Geschenk- und Dekorationsideen

Genießerurlaub in Marburg

Ein kulinarischer Kurztrip

Für alle Gourmets und Genießer hat das Hotel VILA VITA Rosenpark ein besonderes Arrangement zusammengestellt, das Sie quer durch die wunderbare Vielfalt unserer VILA VITA-Kulinarik führt. Erleben Sie während Ihres zwei Nächte langen Aufenthalt im luxuriösen Hotelzimmer - neben vielen weiteren Extras -  ein 4-Gänge-Überraschungsmenü im OLIVA mediterran und ein saisonales 3-Gänge-Menü, wahlweise im Restaurant Waldschlösschen, Marburger Esszimmer oder Bückingsgarten

Events für Genießer

Mit einem Hotel, einem Weingut, fünf Restaurants, einem Bistro, einem Feinkostgeschäft und unserem Congresszentrum haben wir eine ganze Menge an Events für wahre Genießer - wie beispielsweise kulinarische Erlebnisabende, Kochkurse oder auch Themenabende mit ganz besonderen Menüs zu bieten.

Verwenden Sie die Filterfunktion, um die passenden Events für Sie zu finden.  

Einzigartig.Vielfältig