Spare Ribs beim BBQ-Tischbüffet im Rosenpark Restaurant
Gegrilltes Gemüse beim BBQ-Tischbüffet im Rosenpark Restaurant
BBQ-Tischbüffet im Rosenpark Restaurant
BBQ-Tischbüffet im Rosenpark Restaurant
Grillgemüse beim BBQ-Tischbüffet im Rosenpark Restaurant
Grillspezialitäten beim BBQ-Tischbüffet im Rosenpark Restaurant
BBQ-Tischbüffet im Rosenpark Restaurant

BBQ-Tischbüffet auf der Sommerterrasse des Rosenpark Restaurants

„Herzhaft willkommen!“ – Mit dieser Einleitung startet unsere neue BBQ-Karte im VILA VITA Rosenpark und das trifft es auf den Punkt.

Denn wenn der Duft gesmokter Spare Ribs, von kurzgegartem Beef und knackigem Grillgemüse uns in die Nasen steigt und saftig gegrillte Fischfilets uns das Wasser im Mund zusammen laufen lassen, dann können wir mit Gewissheit sagen: Der Sommer ist da! 

Und somit leiten wir natürlich auch die Grillsaison bei der VILA VITA Marburg ein. Auch unsere Hotelgäste und Restaurantbesucher des VILA VITA Rosenpark können es sich ab sofort auf der Sommerterrasse des Restaurant Rosenpark einfach mal so richtig gut gehen lassen. Ob Vegetarier, Fisch- oder Fleischliebhaber – für jeden ist etwas Leckeres dabei. Und das Beste: Jeder kann von allem probieren! 

Sie wählen einfach Ihren Lieblingsplatz auf der gemütlichen Sommerterrasse aus und werden frisch vom Grill bedient. Freuen können sich BBQ-Fans auf das beste Fleisch der Region und frischen Fisch von lokalen Züchtern.

Ein Highlight für Fleischliebhaber ist wohl in jedem Fall das Pulled Pork sowie die über 12 Stunden lang im Smoker gegarten Spare Ribs. 

Weitere Infos zum BBQ-Tischbüffet finden Sie hier!

Und allen, die das herrliche Grillwetter mit Familie und Freunden zuhause auf Balkonien genießen möchten, lässt unser Saucier Maurice, der im Restaurant Rosenpark vor allem für Fleisch und Fisch zuständig ist, noch das Rezept für sein köstlich-zartes Pulled Pork mit Limetten-Aioli da: 

Limetten-Aioli:

  • 200g Mayonnaise (selbstgemacht oder eine hochwertige gekaufte)
  • 150g Frischkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer und Salz
  • 15 ml Limettensaft
  • Abrieb einer Limette
  • Alles miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann im Kühlschrank gut durchziehen lassen.  

Pulled Pork:

(Für 4 Personen)

  •  Ca. 1 kg Schweineschulter 
  • Gewürze: Paprika, Curry, Rosmarin, Thymian 
  • Das Fleisch über Nacht in den Gewürzen marinieren und anschließend im Smoker 12 Stunden garen.
  • Zwischendurch regelmäßig mit Apfelsaft besprühen und mit einer guten (oder selbstgemachten) BBQ-Sauce bepinseln.
  • Dann mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und genießen. 


Einen wichtigen Tipp gibt Ihnen Maurice zum Abschluss noch mit: Häufig wird der Grill auf viel zu hohe Temperaturen angeheizt, sodass das Grillgut häufig seine Saftigkeit verliert. Beste Ergebnisse erzielt man jedoch bei maximal 200 – 250 °C!  

Wir wünschen gutes Gelingen und in jedem Fall eine genussvolle Grillsaison!


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