Wenn der Duft von mediterran mariniertem Fleisch, zart gegrilltem Fisch und buntem Grillgemüse in der Luft liegt und hausgemachte Dips den Geschmack perfekt abrunden, dann wissen wir: Der Sommer ist da!
Und damit startet auch die BBQ-Saison im OLIVA mediterran, auf der Sommerterrasse des Hotel Rosenpark. Hotelgäste wie auch externe Besucher können es sich dort ab sofort so richtig gut gehen lassen. Ob Vegetarier, Fisch- oder Fleischliebhaber – auf unserer neuen BBQ-Karte ist für jeden etwas dabei. Und das Beste: Alle Komponenten lassen sich individuell kombinieren und probieren.
Einfach den Lieblingsplatz auf der Terrasse aussuchen, mediterrane Atmosphäre genießen und sich frisch vom Grill bedienen lassen. BBQ-Fans dürfen sich auf Spezialitäten wie marinierten Pulpo, gegrillte Dorade oder gefüllte Zucchini freuen – zubereitet auf dem Mibrasa-Holzkohlegrill, dem Monolith-Keramikgrill oder im Kult-Smoker. Dazu servieren wir feine Beilagen, frische Salate und aromatische Saucen.
Lust bekommen? Hier geht’s zur neuen BBQ-Karte!
Und allen, die das herrliche Grillwetter mit Familie und Freunden zuhause auf Balkonien genießen möchten, verraten wir das Rezept für ein köstlich-zartes Pulled Pork mit Limetten-Aioli – perfekt für den sommerlichen Grillgenuss daheim:
Limetten-Aioli:
- 200g Mayonnaise (selbstgemacht oder eine hochwertige gekaufte)
- 150g Frischkäse
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer und Salz
- 15 ml Limettensaft
- Abrieb einer Limette
- Alles miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Pulled Pork:
(Für 4 Personen)
- Ca. 1 kg Schweineschulter
- Gewürze: Paprika, Curry, Rosmarin, Thymian
- Das Fleisch über Nacht in den Gewürzen marinieren und anschließend im Smoker 12 Stunden garen.
- Zwischendurch regelmäßig mit Apfelsaft besprühen und mit einer guten (oder selbstgemachten) BBQ-Sauce bepinseln.
- Dann mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und genießen.
Zum Abschluss noch ein wichtiger Tipp: Häufig wird der Grill auf viel zu hohe Temperaturen angeheizt, wodurch das Grillgut schnell seine Saftigkeit verliert. Die besten Ergebnisse erzielt man jedoch bei einer moderaten Temperatur von maximal 200 bis 250 °C!
Wir wünschen gutes Gelingen und in jedem Fall eine genussvolle Grillsaison!