Neue Events und Veranstaltungen für den Herbst & Winter

Spüren Sie das auch? So langsam stellen sich Körper und Geist in den "Herbst-Modus" ein. Die dicken Pullover werden von ganz hinten aus dem Schrank vorgekramt, die Lust auf warmen Tee steigt und der ein oder andere hat sogar bereits den Kaminofen zum ersten Mal angefeuert. Für die gemütlichen Monate haben sich unsere fünf Restaurants wieder viele einzigartige und ganz besondere Events zum Schlemmen und Genießen für Sie einfallen lassen. In unserem Blogbeitrag haben wir die Highlights nochmal für Sie zusammengefasst.

Marburger Esszimmer:

ERNTEDANK MENÜ: Das Erntedankfest ist eines der ältesten Feste überhaupt. Anlässlich dieses besonderen Feiertags servieren Ihnen unser Küchenchef Bern Siener und unsere Restaurantleiterin Sandra Gehrke ein Vier- Gänge-Menü. Lassen Sie sich mit Ihren Liebsten an diesem Tag von uns verwöhnen.

Fr 19.10. | 4 Gänge | 19 Uhr | 55 €

PIEMONT MENÜ: Barolo, Barbaresco, Nebbiolo und viele weitere: Die nordwestliche Region Italiens steht für erlesenen Wein und gehaltvolle, bodenständige Gerichte. Diese Küche verträgt keine Hektik, man muss sich Zeit nehmen und das tun wir an diesem Abend mit einem Vier-Gänge-Menü, das die Charakteristik des Piemonts trägt. Für dieses besondere Menü können Sie sich auf erlesene Trüffel direkt aus dem Piemont freuen. Schmecken Sie den Unterschied, denn der Piemont gilt als Heimat der weltbesten Trüffel.

Fr 02.11. | 4 Gänge | 19 Uhr | 89 €

Restaurant Waldschlösschen:

TIROLER ABEND: Die Liebe zu Tirol geht bei vielen auch durch den Magen – denn beim Tiroler Essen könnte man glatt ins Schwärmen geraten. Sowohl in den zahlreichen gutbürgerlichen Gasthäusern als auch auf den Almen am Berg wird die schmackhafte Tiroler Küche mit ihren vielen Schmankerln zelebriert. Wussten Sie, dass unser Küchenchef Roland Reuss auch privat die Tiroler Küche liebt? Klar, dass wir daher diesen kulinarischen Highlights einen eigenen Abend widmen. Freuen Sie sich auf Tiroler Speckknödel, Leutascher Forellentatar, Tiroler Kalbstafelspitz und Kaiserschmarrn.

Do 15.11. | 19 Uhr | 4 Gänge | 65 € inkl. Aperó

FISCHMENÜ mit unserem Partner Torsten Pistol: Echte Wertschätzung: Torsten Pistol meint es ernst mit guten Lebensmitteln. Mit seinem Rock'n'Roll-Feinkosthandel „Pistole Hard- Core-Food“ vertreibt er nur das, woran er auch selbst glaubt. Ohne Firlefanz, authentisch, echt und ehrlich. Seit geraumer Zeit arbeitet unser Küchenchef Roland Reuss mit Torsten zusammen und ist mehr als überzeugt von seiner Arbeit. An diesem Abend möchten wir gemeinsam mit Ihnen über die Fischzucht von Torsten sprechen, über Nachhaltigkeit und den ehrlichen Umgang mit Lebensmitteln. Und was darf natürlich nicht fehlen? – Genau! Ein exklusives 4-Gänge-Menü mit dem besten Fisch, den Torsten Pistol zu bieten hat.

Do 11.10. | 19 Uhr | 4 Gänge | 65 € inkl. Aperó

Bückingsgarten:

SARDISCHER ABEND: Sardinien trifft Marburg. Essen gilt auf Sardinien als ein Synonym für Familie und Tradition, ein Anlass, um mit den nahestehenden Personen zusammen zu sein, zu lachen und sich die letzten Neuigkeiten zu erzählen. Wir holen an diesem besonderen Abend nicht nur die Atmosphäre und das Feeling Sardiniens nach Marburg, sondern werden Sie auch mit Spezialitäten aus der sardischen Küche begeistern. Um Ihnen die typischen Weine der Insel nahe zu bringen, haben wir einen sardischen Winzer eingeladen – immer perfekt abgestimmt auf die jeweiligen Gerichte.

Fr 19.10. | 4 Gänge inkl. Aperitif und Wein | 19:30 Uhr | 79 €

KULINARISCHE REISE NACH PORTUGAL: Wer könnte bei einem portugiesischen Abend wohl besser für Stimmung, Atmosphäre und authentisches Essen und Trinken sorgen, als unsere Freunde aus dem Luxushotel VILA VITA Parc an der Algarve? Für diesen Abend muss das Hotel auf einen Koch sowie einen Sommelier verzichten, denn die beiden werden portugiesisches Flair in unseren Bückingsgarten bringen – und zwar mit allem was dazu gehört: Live-Musik, portugiesische Spezialitäten und richtig gute Stimmung.

Fr 16.11. | 4 Gänge inkl. Aperitif und Wein | 19:30 Uhr | 79 €

Zirbelstube:

OKTOBERFEST: O'zapft is! Wir holen das größte Volksfest der Welt nach Marburg in unsere Zirbelstube. Wussten Sie, dass das erste Oktoberfest bereits im Jahre 1810 auf der Theresienwiese in München stattfand? Diese lange Tradition führen wir weiter und feiern im September und Oktober mit kulinarischen Klassikern und bayerischem Bier dieses besondere Volksfest.

Sa 22.09. – So 07.10.

LAMMWOCHEN: Lammfleisch ist ganz besonders zart und lässt sich wunderbar in verschiedenste Küchen integrieren: Ob mit mediterranen oder exotischen Gewürzen – Lammfleisch zergeht auf der Zunge und schmeckt sowohl gegrillt, gebraten oder geschmort. Wir widmen diesem besonderen Fleisch mehrere Wochen im Oktober und freuen uns, Sie mit kulinarische Delikatessen aus und mit Lammfleisch zu begeistern.

Mi 10.10. – So 21.10.

Rosenpark Restaurant:

WILDES ITALIEN: Italien kennen wir alle: Das beliebte Urlaubsland mit dem „Schuh“ als geografisches Merkmal, sowie die ausgewählten und frischen italienischen Kräuter und bekannten Gerichte wie Pasta, Pizza und Co. Bei uns erleben Sie im Oktober die italienische Küche mal anders: „Wild“ bedeutet in diesem Falle, dass wir uns auf besonderes Fleisch konzentrieren und Ihnen Fasan, Kaninchen und Wildschwein servieren, so wie es „Nonna“ auch tun würde.

Di 02.10. – So 14.10.

MUSCHELZEIT: Vongole, Cozze und Jakobsmuschel – diese Reise nach „Bella Italia“ widmet sich den „Bewohnern des Meeres“. Kein Chichi, sondern ehrlich mit italienischen Kräutern, tollen Soßen und selbstgemachtem Brot. Buon appetito!

Mo 15.10. – So 28.10.