Panna Cotta (Zutaten je 2-3 Personen)
- 125g Milch
- 150g Sahne
- 30g Zucker
- ½ Zimtstange
- 2 Blatt Gelatine
Weichen Sie die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ein. Kochen Sie derweil die Milch und die Sahne zusammen mit dem Zucker sowie der halben Zimtstange auf. Die Gelatine nun gut ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Lassen Sie die Flüssigkeit 10 Minuten ziehen und passieren Sie die Masse anschließend durch ein Sieb.
Die Panna Cotta in dekorative Gläser oder Formen füllen und für mindestens 4-5 Stunden, gern auch über Nacht, kalt stellen.
Gewürz-Orangen Zutaten
- 125g Orangenfilets
- 75ml Orangensaft
- 30g Honig
- Messerspitze Lebkuchengewürz
- 5g Cremepulver (Puddingpulver)
- 2cl Amaretto
Kochen Sie den Orangensaft mit dem Honig und dem Lebkuchengewürz auf. In einem separaten Gefäß das Cremepulver mit dem Amaretto anrühren und den Saft dann damit abbinden. Lassen Sie die Flüssigkeit etwas abkühlen und geben Sie dann die Orangenfilets hinzu. Kurz umrühren und dann kalt stellen.
Der letzte Schritt: das Anrichten
Stürzen Sie die Panna Cotta jeweils auf einen schönen Dessertteller und geben Sie ein paar Löffel von den Gewüz-Orangen darüber. Jetzt fehlt nur noch ein Blättchen Minze oder Limonenkresse und das wunderbar einfache und sehr leckere Weihnachtsdessert „wie vom Profi“ wird Ihre Gäste zum Staunen bringen.
Wir wünschen Ihnen eine frohe Weihnacht und ein paar besinnliche Tage mit Ihren Liebsten.